您当前的位置:首页 > 生活消费 > 生活消费焦点
贺兰本土电商企业发力 枸杞蚕豆乡螺菜等预计销售2000多万元
时间:2019-11-12  来源:银川日报
  11月11日,在宁夏厚生记食品有限公司位于宁夏贺兰工业园区德胜片区的厂房里,3条休闲食品生产线昼夜不停地运转,包括生产、行政、后勤、临时聘请人员在内的340名员工全员上阵,奋战“双11”。据该公司副总经理谭勇介绍,当天该企业通过线上平台销售的蚕豆、乡螺菜、枸杞饮料等产品销售额预计超过570万元。
  在宁夏,枸杞是每年“双11”线上销售份额最多的产品,每年都霸屏前列。同样位于宁夏贺兰工业园区德胜片区的百瑞源枸杞股份有限公司,今年“双11”期间,实现了线上以天猫、京东等为主的电商平台热销,线下100家百瑞源枸杞实体店铺抢购的热潮。自11日0时开售以来,不到半小时,百瑞源枸杞线上销售额突破100万元,到11日上午10时许,仅百瑞源天猫旗舰店销售轻松突破400万元,这一数字也比去年提前了4个小时。
  百瑞源营销中心总监张国旺介绍,企业的锁鲜枸杞、一顶天红枸杞等中高端品质枸杞,成为了线上销售的香饽饽,其中百瑞源锁鲜枸杞同比增幅达300%,百瑞源一顶天红枸杞同比增幅达233%,10个小时的销售额,均已超过2018年全天销售。
  “2018年‘双11’百瑞源销售突破1500多万元,今年销售预计比去年同期增长达20%,预计完成1800多万元。”张国旺介绍,根据阿里巴巴数据银行数据分析,今年在天猫平台枸杞类目中,80元及以上客单价产品销售中,百瑞源枸杞销售占比达到80%。
  厚生记、百瑞源是贺兰县电商企业中龙头企业,记者从贺兰县商务局了解到,目前该县的电商产业主要集聚在宁浙电商创业园,园区总占地面积2.2万平方米,于2015年9月正式开园运营,电商企业孵化区现已入驻电商企业25家,涉及枸杞及枸杞加工制品、土特产、竹纤维纸制品、电商平台运营、国际物流、智慧社区、语种翻译等多行业。为保障企业“低负荷”运营,今年年初贺兰县出台了宁浙电商创业园优惠扶持政策,对入园企业给予免租金、项目资金补贴、住宿优惠等各类优惠条件。(记者 梁小雨)
编辑:马萍萍 责任编辑:李娟
权威发布
  •  人社厅创新产业扶贫模式入选全国
  •  关于认定第二批自治区农业科技示
  •  关于自治区综合评标专家库评标专
  •  自治区发展改革委关于供暖季天然
  •  国务院关于长三角生态绿色一体化
  • 便民信息
    精彩图片
    贺兰山西路拓展延伸部分路施工已收尾
    贺兰山西路拓展延伸部分路施工已
    三十余载磨一剑成就宁夏旅游之重地
    三十余载磨一剑成就宁夏旅游之重
    宁夏人物
  •  赵宏云:三十年初心不改坚守执法
  •  【水投人风采】从“小白”到“质
  •  王有德:在治沙播绿中实现人生价
  •  【水投人风采】匠心筑梦——记吴
  •  马丽红:立志宜思真品格 一分辛苦
  • 宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963