您当前的位置:首页 > 市县园区 > 石嘴山市
21趟旅游专列带动石嘴山旅游热
时间:2019-05-30  来源:石嘴山市新闻传媒中心
   5月28日13时35分,820名游客乘坐长治至石嘴山Y204次旅游专列抵达石嘴山火车站,开启了宁夏旅游第一站。据铁路部门统计,今年4月以来,石嘴山火车站已接待来自全国各地的旅游专列21趟。预计6月至8月还将有多趟专列到达石嘴山火车站。
  “自4月以来,到达石嘴山火车站的旅游专列特别多,从4月19日开始接待首趟专列,每几天就有一趟专列,最多的一天接了3趟旅游专列。”石嘴山火车站客运值班员马宁告诉记者,专列游客在石嘴山火车站下车后,乘坐旅行社的大巴前往沙湖等景区。截至目前,石嘴山火车站已接待来自湖南、湖北、福建、河北、乌鲁木齐、山西等地的6462名专列旅客。
  近年来,我市出台旅游业发展奖励办法和多项优惠补贴,与多地旅游企业签订了合作协议,促进了游客互动和资源共享。为做好旅游专列游客的接待,石嘴山火车站接到客调命令后提前部署,根据旅游专列团体接待人数和接入站台,分区域引导,加强站台、地道、出站口的安全广播和提示,全力保障旅客乘降安全。车站管理人员全部到岗,在信号楼、地道、进出站口等关键处所盯控,随时处理突发问题。同时,石嘴山火车站还组织青年志愿者主动为旅客送开水,搬运行李,引导出站,耐心解答旅客问询,对病残、高龄、行动不便等重点旅客,提供亲情服务。(记者 雷梦 通讯员 尹雪兰)
编辑:贺春敏 责任编辑:李娟
权威发布
  •  自治区人民政府办公厅关于印发进
  •  自治区人民政府办公厅关于印发宁
  •  科技厅完成“互联网+监管”系统监
  •  自治区卫生健康委借力智慧医疗为
  •  银川市形式主义和官僚主义突出问
  • 便民信息
    精彩图片
    宁夏西吉:特色林草产业铺就脱贫绿色路
    宁夏西吉:特色林草产业铺就脱贫
    游戏点亮童年
    游戏点亮童年
    宁夏人物
  •  常树华:在希望的田野上继续“追
  •  马闯:创业路上没有“退堂鼓”
  •  民营企业家陈树全二次创业冲顶营
  •  “办好事不是收买人心” 永宁县惠
  •  王黎君:一个扛着使命责任的中国
  • 宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963