您当前的位置:首页 > 财经首页 > 宁夏要闻
“花式”闹元宵景区活动多
时间:2021-02-26  来源:银川晚报
  2月25日,记者从多家景区获悉,元宵节将至,为弘扬传统文化,宁夏多个景区将开展系列民俗文化活动,邀游客一起感受节日气氛。
  元宵节当天,镇北堡西部影城景区将开展吃元宵、猜灯谜等活动,让游客感受浓厚的节日气氛;水洞沟景区推出2月26日元宵节当天,凡进入景区的游客均有机会参与现场抽红包活动;2月26日~28日,鸣翠湖国家湿地公园为游客免门票,还现场展示川剧变脸、宁夏花儿等多家非遗文化传承人创意作品,手把手教游客制作自己喜欢的特色灯笼。此外,黄河楼旅游区打造了灯谜长廊,游客可开动脑筋猜灯谜,成功猜中灯谜还能赢取元宵盲盒小礼品;黄河楼旅游区将开展“魅力古峡”2021年青铜峡元宵晚会活动。
  正月十五猜灯谜是重头戏,这个周末,可以走进银川文化艺术博览中心猜灯谜、闹元宵,看国潮表演、免费品尝美味的汤圆,还有非遗剪纸、神秘礼品送给游客。除此之外,银川市图书馆通过微信公众号,举办在线“庆元宵猜灯谜”活动,精心挑选谜语以“云”传递的形式送到广大市民手里。只要关注“银川市图书馆公众号”,在菜单“馆藏查询”点击“超星读书”进入小程序,或直接识别二维码,就能在网上一起猜灯谜。
编辑:周周 责任编辑:李娟
权威发布
  •  银川市取消39家农业产业化龙头企
  •  《银川市新建商品房预售资金监管
  •  宁夏出台《自然资源行政处罚裁量
  •  宁夏回族自治区地方金融监督管理
  •  暂停服务公告
  • 便民信息
    精彩图片
    冰雪融候鸟归
    冰雪融候鸟归
    春的脚步
    春的脚步
    宁夏人物
  •  章志峰:为保障居民“菜篮子”建
  •  黄涛:抓住产业发展“牛鼻子”绘
  •  于爱静:要对得起白衣天使这个称
  •  崔小瑞:有好厨艺更有热心肠
  •  杨丽芸:关注“三农”助力乡村振
  • 宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963