您当前的位置:首页 > 财经首页 > 权威发布
305家!宁夏重点排污单位名录发布!(附名单)
时间:2020-03-13  来源:宁夏日报、宁夏生态环境厅
  日前,自治区生态环境厅发布2020年全区重点排污单位名录,中国石油天然气股份有限公司宁夏石化分公司化肥厂、宁夏格瑞精细化工有限公司、宁夏宝丰能源集团股份有限公司、宁夏天元锰业集团有限公司等305家重点排污单位列入其中。
  按照相关规定,重点排污单位名录实行分类管理。按照受污染的环境要素分为水环境、大气环境、土壤环境、声环境以及其他重点排污单位名录五类,同一家企业事业单位因排污种类不同,可同时属于不同类别重点排污单位。这些重点监管范围企业,均由各市县(区)生态环境部门根据环评审批、排污许可证发放、综合执法等情况筛选上报。
  在305家重点排污单位中,水环境重点排污单位83家、大气环境重点排污单位111家、土壤环境重点排污单位89家、其他重点排污单位22家。按照要求,重点排污单位要按照法律法规、排放标准、技术规范和排污许可证相关要求,及时、如实地向社会自行公开企业基本信息以及环境信息。
  按照要求,自治区生态环境厅要求各市县(区)生态环境部门要严格督促重点排污企业做好自行监测等工作,对具备条件的一律要求安装自动在线监测设施,并与生态环境部联网,切实加强对重点排污单位的监管,及时准确向社会公开环境信息,接受公众监督。
编辑:徐晓斌 责任编辑:李娟
权威发布
  •  宁夏回族自治区应对新型冠状病毒
  •  关于《2019年度银川市打赢蓝天保
  •  人社厅创新产业扶贫模式入选全国
  •  关于认定第二批自治区农业科技示
  •  关于自治区综合评标专家库评标专
  • 便民信息
    精彩图片
    看,湖泊湿地鸟翩跹
    看,湖泊湿地鸟翩跹
    养眼!银川近年来新引的花卉品种
    养眼!银川近年来新引的花卉品种
    宁夏人物
  •  刘超:只有“我先上”,才有群众
  •  纳云:抗疫中执行特殊任务的交警
  •  她们的战“疫”
  •  银川志愿者,让温暖无处不在
  •  刘金海:与时间赛跑的社区民警
  • 宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963