您当前的位置:首页 > 热点专题 > 改革开放 跨越发展 > 高效服务
银川经开区:以良好的作风助推经济高质量发展
时间:2022-02-23  来源:银川新闻网
  当前,银川经开区把狠抓作风建设作为园区一项重大的政治任务,通过制定实施方案、层层分解任务、明确责任清单,大力弘扬“严细深实勤俭廉+快”的工作作风,积极推进“改进作风提升质效”专项行动落地见效,进一步提升园区党员干部的政治领悟力、政治判断力、政治执行力,以良好的作风建设助推园区经济高质量发展。
  出实招、干实事,是检验作风建设的有力佐证。银川经开区坚持把提质增效作为开展专项行动的根本所在,聚焦工作作风问题,以班子自查为重点,通过巡查督查反馈、设立意见箱、发放征求意见表、网上信箱等多种形式,并形成问题清单,着力解决不作为、乱作为、假作为等问题,力争以追求卓越的好把式、雷厉风行的快把式、实干担当的真把式,确保一件一件整改到位,进一步增强企业的获得感和幸福感。
  学理论、抓实干,还是要做好“结合文章”。银川经开区注重整改成果运用,在优化工作流程、健全工作制度、完善长效机制上下功夫,着力解决工作流程中存在的缺失、断链、繁杂等问题。同时,抢先机、当排头、争主动,大力提倡“马上就办、办就办好”,积极解决见事迟、反应钝、行动晚、干事慢、办事拖,以及久议不决、久拖不决等问题,以简政放权释放更大市场活力。
  “园区还通过‘真金白银’的政策扶持、贴心高效的套餐化服务等具体手段切实为企业疏通‘堵点’、解决‘难点’、消除‘痛点’,构筑起高质量发展‘软支撑’,为千亿园区建设增添‘助推剂’。”银川经开区相关负责人表示,接下来,银川经开区将积极创新工作形式,把开展“改进作风提升质效”专项行动与巩固深化党史学习教育、政法队伍教育整顿成果以及招商引资、项目建设、安全生产等各项重点工作结合起来,着力将工作项目化、任务清单化,把路线图、规划图变成施工图、实景图,用良好的作风建设谋划“产业兴区”排头兵的发展格局。  记者 闫茜
编辑:李文 责任编辑:李娟
权威发布
  •  自治区人民政府关于印发《宁夏回
  •  自治区人民政府办公厅关于加强养
  •  自治区人民政府办公厅关于印发咸
  •  自治区人民政府办公厅关于印发宁
  •  自治区人民政府办公厅关于促进大
  • 便民信息
    精彩图片
    黄河岸边观鸟者
    黄河岸边观鸟者
    鸥舞湖城
    鸥舞湖城
    宁夏人物
  •  汪洋:全心全意当好村民领路人
  •  马保福:教育是一场春种秋收的农
  •  驻村第一书记刘杰:为群众服务从
  •  马恒燕:让每个孩子都享受教育公
  •  赵庆丰:带着群众期盼履行职责
  • 宁夏财经网版权所有 宁ICP备2021002495号-2
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963