您当前的位置:首页 > 热点专题 > 醉美东麓 > 人物风采
2016中国酒业风云榜郝林海入选十大人物
时间:2017-03-02  来源:新消息报

    “葡萄酒并不总是外国的香,郝林海用长达十余年的努力,把贺兰山东麓建成了中国的葡萄酒明星产区,为国产优质葡萄酒打下了坚实的基础。”2月27日,“2016中国酒业风云榜年度十大人物之郝林海”授牌仪式在银川举行。据悉,郝林海荣获2016中国酒业风云榜年度十大人物,成为中国唯一一位上榜的葡萄酒行业领军人物。
    2016年中国酒业风云榜之“十大风云人物”评选活动由《新食品》、糖酒快讯、90天使会、90Tv共同打造,自2016年12月5日启动,截止12月16日,由大众网络海选、投票和专家评委投票。宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际联合会主席郝林海凭借对宁夏葡萄产业发展的杰出贡献和巨大影响力当选。
    授牌仪式上,郝林海与百余名酒庄庄主分享心得:“这个荣誉,并不是给我个人的,而是给宁夏葡萄酒产区的。贺兰山东麓产区100多个酒庄个个都是珍珠,产区就像穿珍珠的线,没有谁都不行。”
    宁夏葡萄产业发展局局长曹凯龙介绍,产区发展和进步饱含着郝林海主席的智慧和心血,他作为贺兰山东麓葡萄酒产区的领军人物,在产区规划、政策制定、体制机制等方面做了大量卓有成效的工作,为推动宁夏葡萄酒产业发展做出突出贡献,为产区发展指明方向。当前,全球经济总体下行,但葡萄酒产业企稳上升,平稳发展,市场空间巨大,发展前景广阔。相比国外知名产区,宁夏产区还是一个新型产区,今年,要落实好“品牌建设年”各项措施,高举商业运营大旗,实施一个品牌占领一个区域消费市场的“一品一区”战略,抓好葡萄酒质量标准、市场营销、品牌培育,提升产区生产能力、品牌推广能力和商业运营能力,走出一条更加符合宁夏实际的葡萄产业可持续发展之路。

编辑:张明轩 责任编辑:李娟
权威发布
  •  人社厅创新产业扶贫模式入选全国
  •  关于认定第二批自治区农业科技示
  •  关于自治区综合评标专家库评标专
  •  自治区发展改革委关于供暖季天然
  •  国务院关于长三角生态绿色一体化
  • 便民信息
    精彩图片
    贺兰山西路拓展延伸部分路施工已收尾
    贺兰山西路拓展延伸部分路施工已
    三十余载磨一剑成就宁夏旅游之重地
    三十余载磨一剑成就宁夏旅游之重
    宁夏人物
  •  【水投人风采】 坚守中凝聚向上的
  •  赵宏云:三十年初心不改坚守执法
  •  【水投人风采】从“小白”到“质
  •  王有德:在治沙播绿中实现人生价
  •  【水投人风采】匠心筑梦——记吴
  • 宁夏财经网版权所有 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:nx_cjw@163.com 电话:0951—6072963